注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2011年03月05日  

2011-03-05 01:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我以为我的博客没什么人会上来看,结果还是有人看。看来还是说点不关痛痒的话,会少些事情,但好象又失去了写博客的意义,因为我一直把博客作为平时思维及情感变化的一个记录,并没有想去招惹什么人,既然是记录个人的东西,就尽量保持其真实,看来真实是人们所不能接受的,这也是我这么久都不写博客的原因之一;我现在已失去了与人争辩的兴趣,因为我发现现在的人很难客观地去面对一件事或一个人,都是以自我为中心,固执地认为自己的立场才是唯一正确的,当你跟他们有不同的观点时,他们不是用道理来跟你讨论,而是用难听甚至恶毒的语言来伤害你,而且他们多是真人不露像,不敢坦坦荡荡的面对,其实我对他们的攻击一点都不在意,我既然敢用真实面目来说话,就不怕别人的指指点点,只是觉得他们打了一拳就跑了,我连还手或者解释一下都变得毫无意义。真是悲哀!

       我常常在反思甚至怀疑自己,包括我的绘画,同样对别人的话也在进行反思和怀疑,不管是好听的还是难听的,目的是希望寻找一个更接近真实的答案,本来这并没有什么不对,但没想到也会让人指点一番,好象是我对他们没有感激之心,其实他完全错误理解了,我对说我好话坏话的人都很感激,因为这会让我客观地去审视自己,不至于让自己的认识走到极端去。

       世上有些人真是奇怪,他们在指责别人积点口德的时候,恰恰就是用最没有口德的语言,不让别人说真话,这本身就不道德。像对宴济元先生的认识纯属个人意见,而且仅仅针对绘画艺术而言,并没伤害到谁,就是我不在这博客上说了,这种认识还是存在,不会改变的。

       算了,再多说就是浪费时间了,不过我还是尊照某些人的意愿,把有些内容删了,虽然很不情愿,毕竟我还是生活在很现实的社会里,算是随波逐流吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017