注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2011年01月05日  

2011-01-05 01:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生如戏,有时候想起来也满好玩的。

       我的人生旅途算是充满了磨难,如果人生是在演戏,那我扮演的一定是悲剧角色,至少到目前为止是这样,可能人生能够吃到的苦头,不管是心理上的还是身体上的都让我尝了个饱,大概只剩下死亡我还没体验过了。

       曾经有那么几年,我的头脑一直处于昏蒙状态,有时候都可以说达到了崩溃的边缘,但最终我还是咬着牙廷过来了,因为始终有股精神力量在支撑着我,那就是我对绘画的理想和追求,每次在我支撑不住的时候,我的内心就有个声音在不停地叮嘱我:坚持住呀,可别倒下,你还没有完成上天交给你的使命呢。

       每次我都会重整精神,与内心的痛苦对抗,与境遇对抗。

       到了现在,特别是到了今年以来,我突然感到心胸空明,面对一切事情,都仿佛没有了知觉,以前常常感到的那种恐惧和焦虑一下子都消失得无影无踪,面前所有的东西都显得是那么平淡,我曾经汹涌的情感也好象被溶进了苍茫的天穹,与兰天白云,也与黑暗化为了一体,感觉世上发生的一切事情,不管是我所遭遇的还是听说的,都是那么顺理成章,自然而然,所以我之前的所有磨难和经受的痛苦都是应该的了。

       以前总希望别人理解自己的痛苦,结果反而换来了嘲笑,现在我已不在意别人了。

       难道我的灵魂飞升了吗!

       难怪近两天我的画也出现了一种冲和淡然的风貌,孤寂中显幽静,浑茫中现散淡。

       从绘画来说,我已达到了一个很难得的境界了,可喜可喜,这足以让我那些痛苦黯然失色。

       我真希望能有朋友来分享我现在喜悦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017