注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2010年3月26日  

2010-03-26 00:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天都没怎么出门,把以前的一些画收拾了,只画了一张六尺的水墨山水,感觉还可以。我从鄢家发那里看见了一句诗:似水流年山依旧,却牵红颜梦里游。我很喜欢,不知这句诗是不是他作的,也没问他,便用来题到画里了。

       我没答应老王的要求,我们肯定闹崩了,不过,这也没什么,他太贪心了,有点强拿强要的味到,他卖了我的画,不仅不跟我说,以为我不知道,还要来要,利用我们之间以前的关系,随便拿点什么东西就来换,而且数量还多尺幅还大。我的画是辛辛苦苦画出来的,又不是印出来的,我感觉他一点不尊重我的劳动,跟我说几句好听的话,就想随便拿走我的劳动果实。以前我就感觉他有这贪小便宜的毛病,只是觉得有缘相识,不忍心破坏大家的感情,也就忍了。

       随着近几年艺术品收藏的升温,我发觉,大多数人都有一种不劳而获的思想,往往画家本人在面对自己的作品时候,都有点面皮薄,不好意思谈利益方面的要求,很多人就利用了这一点,围着画家说一大堆好听的话,就是没有摸腰包的意思,然后白要画家的作品,大部分画家都不好意思拒绝,一旦达不到要求,马上就会变一副嘴脸,又会把画家糟蹋得一钱不值。人心不古,良心无存,你既然喜欢,为什么不用钱买,还可以帮助画家更好地去画画,甚至这些人不仅不掏钱买画,得了画连纸笔墨都舍不得买点来的,只是白要。

       所以,孟夏女士就不会轻易送画给谁,只能购买,她说这是对她的劳动的尊重,我想她是对的,我得向她学习。我的手太松了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017