注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2010年3月23日  

2010-03-23 05:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,诗人汪新泉说:女人如美酒,离了它,生活没味道,但多了,又承受不起。

       我想,他说得对。在这方面,我好象永远都是一个失败者,我喝酒也是这样,一端上杯,就没有底线了,直到醉了方休,跟女人也总是些有缘无份的事,经常把自己搞得灰头土脸。

       一个搞艺术的人,如果没有了激情,那一定是伪艺术,骗人的玩意儿,但激情又容易出差错,所以,真正的艺术一定是有缺陷的。如果有人说他的艺术是完美的,那一定也是欺世盗名的。

       我的绘画只追求表现,不追求完美。我用绘画来向世人传达一个真实的自我,我不希望人们看到我的作品里布满了面纱。我知道我的作品里有许多缺点,但我不希望有人自作聪明地给我指出来,因为,如果我把人们指点出来的缺点都改了,我的自我也就丧失了。

       现在的许多艺术评论的权威,老用西方人的结构透视的观念来衡量中国画,真是中国传统艺术的悲哀。徐悲鸿、刘海粟之流,是毁害中国艺术的罪魁祸首,本来完全不同的艺术系统,他们象拼玩具一样硬拼到一起,把自己的传统丢了,别人的传统又没能力拿过来,纯粹就搞出个不中不西的怪胎,他们毒害了整整一代人,至今流毒尚盛。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017