注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2010年11月23日  

2010-11-23 18:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       把一切都放开吧,该有的自然会有,不该有的求也没用。当然,说起容易,要做到把一切都放开,是非常困难的。戢组建说他把一切都看得很淡了,我看未必。他只是不用去考虑什么负担了,显得轻松了,但他并没有把什么真正放下,所以不算真正看开了。昨天吃晚饭,我跟老戢讨论了许多问题,我感觉他的思维还是有很大的偏差,并没把事情看通,他好象还能接受我的观念,这是他的优点,你一旦把他说通了,他能接受,不像有的人,一根死脑筋。

       我有好久没跟人讨论问题了,我感觉脑筋有点不灵了。在荣宝斋我感觉虽然有学习的氛围,但却没有讨论问题的氛围,理不辩不明嘛;大多数人都不怎么爱读书,读也只读点画理画论什么的,而且还是现代人写的,古人那么多深刻的理论他们却读不进去,文学、历史、哲学类的书基本不涉足,大部分人对诗一窍不通,最重要的是他们都不爱思考,看艺术问题浅薄而庸俗,他们这样走下去,怎么能画得好画。老戢说他们缺少深厚的人生体验,画的画自然很浅薄,我觉得老戢说得对。老戢的画虽然现在看起来还有点幼稚,但他爱思考,要不了多少年就会远远超过他们。邹四青的画很有灵气,但画面过甜,冲淡了画面的文化含量,意薄了点,如果他能在文化方面再加强,他还是很有前途的,但文化这一关是最难过的,希望他能明白这一点,可惜我们之间的熟悉程度还没达到跟老戢那样,不能真正来讨论这些问题。耕夫的画有文化意韵,但气局不大,看起来总觉得画面的气息偏弱,不知是他的身体还是性格造成的,也许都有一点吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017