注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年8月14日  

2009-08-14 02:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      书法真是难,前一段时间还感觉有些进步,现在看好象还是不行,总欠缺了点什么,看来我还是没开悟,可能我在绘画上的感觉比书法要好些,但书法必须坚持下去,我在绘画上走的这条路,是离不开书法的,离开了书法绘画就丧失了精神,希望上天给我一点灵性,让我突破这一关。

       书法的难点就是既要保持天真状态,又要精神保满;又要保持个性,又要有艺术的安排;还不能丧失文字本身的特征。要把这样的矛盾有机地融合在一起,真是太难了。世上的大部分书家都缺乏个性,没有自我精神,这也是当前我们民族气弱的一个重要标志。王敬恒先生的书法极具个性,天马行空,目空一切,张扬中见情素,当代少见。

       艺术求变,世人多在形式上求变,变来变去,自己都高不清楚把艺术变成了啥样子。很少有人去真正挖掘艺术的本原。艺术最根本的东西是永远不会有变化的,世上很少能有艺术家搞懂这个道理。这个道理我正在思考中,一旦搞通了,我的绘画也就能成正果了,但这需要读大量的书,我的时间太少了,精力更少,这是让我最感到痛苦的事。以前耽误的时间太多了,现在想拼命地追回来简直就是不可能的事。愿神能助我!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017