注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年7月26日  

2009-07-26 07:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       科学家证实了宇宙还很年轻,但我们却已经在衰老了;人的生命是如此短暂,我们却还在不停地争斗,只不过是为了一些莫名其妙的目的,既带给了别人许多烦恼,自己也徒增许多的烦恼;我们每天都在做些损人不利己的事,而生活的快节奏使我们没有时间来思考这些问题,头脑昏昏胀胀,好象没有真正清醒过,每天都在不停地做事,也许到死都不清楚自己到底做了些什么;回过头去看走过的路,所有的辉煌和所有的失落都变得很迷茫,而我们还在死死守着一丝渺茫的希望。什么是人们常说的亚健康,精神的委靡不振才是亚健康。

       我们现在生活在一个充斥着计算机的世界里,但我不想变成一台计算机,每天都在高速地计算着什么;我的二哥就是一台计算机,他把生活中的一切都计算得很精确,包括人情事故,他可能自己觉得他必须那样生活才是合理的,但我却感到窒息;生活本无对错,但求心宽神舒,而这却是不容易做到的。

       物质与精神的矛盾永远都伴随在我们身边,直到死去。得到了物质便丧失了精神,维护了精神却又物质匮乏,都是让人烦恼的事情。罗巨白师叔还是没躲过死神的招唤,当他的绘画刚有了一点的名目,可以用画来换点钱了,却一病不归了,他这一生真是不划算。我辈当好好思考这个问题,前车之鉴啊。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017