注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年4月20日  

2009-04-20 01:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天认识了诗人鲜圣,他是民政厅的工作人员,一直在坚持写诗,现在能坚持写诗的人不多了,象我就很难写首诗出来,心境安静不下来,他能坚持,是很不简单的,也很不容易,看来他是真的热爱诗,但我没读过他的诗,不知怎样?他马上要出诗集,争取要一本来读读。看样子他还能喝酒,以后有时间请他出来喝一杯。

      下午在艺术空间喝茶,诗人鄢家发说新诗走过了百年,从现在看来收效甚微,没有大的成就,于是他现在都不怎么写新诗了,改写古体诗。我觉得他的话还是有些道理的,近百年来,确实没有出现多少能流传千古的好诗,鲜圣也说,现代新诗的数量远超过了唐代,但要选出新诗三百首(当然是有份量的),根本就选不出来;更没出现象李白杜甫那样能代表一个时代的大诗人,千年的文化传承就此断绝,真让人心疼,不知谁该来承担这个责任,我辈愧对祖先啊!

       但愿书画艺术不会象诗一样断绝,我是画家,无论如何我要把书画艺术传承下来,至少在我有生之年我要把她发扬光大,可惜我辈孤独,同道甚微也,奈何!

       一个没有诗的民族,一定是野蛮的民族;一个没有艺术的民族,一定是没有灵魂的民族;一个没有灵魂的野蛮民族是应该从地球上消亡的民族。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017