注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年3月22日  

2009-03-22 23:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国画的笔墨是有灵魂的,这个道理世人鲜有人能懂。她的灵魂便是画家的灵魂,如果一个画家不是用他的情绪来挥洒笔墨,制作出来的线条必是呆痴的,其画面肯定不是鲜活的,这样的美术作品是毫无价值的,不管在当时它能卖出多么高的价格,历史会客观地作出选则,而将其淘汰的。今天与王敬恒先生在一个街边小茶铺喝茶时,讨论到这个问题,收获很是不小。王老说笔墨就象音乐的音符一样,能表现各种不同的音阶。我也认为笔墨是一个载体,是人与大自然沟通与协调的载体,有了这个载体,我们的心便可以象风无拘无束自由自在,就象庄子说的那样。所以世上的画家把绘画当着世俗功利,完全违背了自然法则,当然,其作品肯定会被自然法则淘汰。

       让我飞翔吧,不管宇宙有多大,它被我装进了心里,全部。

       我是山我是树我是水我是石头,我是流云我是尘埃我是宇宙射线,我是所有的所有,我也什么都不是。

       佛说不要执着,我想我能执着什么?我有一个躯壳,可这个躯壳好象并不是我的,因为不久就会被拿去。

       真正的生存只不过是一种状态,那就是自然状态。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017