注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年2月19日  

2009-02-19 00:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在旧书摊上又买了几本旧书,都是名著,品相也很好,这么好的书,不知为啥人们会把它卖掉,难道现在的人都不看书了么?

       在生活上我有时觉得自己很冷酷,对什么都没有激情,但我在画画的时候却象一团火一样,不燃烧完就不舒服,所以我的画不管大画小画都是一气呵成,而且中途不能停下审视观察,一停下画就基本上算废了。今天下午在鄢家发家里画了两张6尺的横卷焦墨山水,都很成功,鄢家发看到时间的,大概一共花了不到三个小时,的确算快手了。大自然的山山水水都在我心里装着呢,需要的时候,信手就来,不需去过多的考虑。在这方面我有充分的自信。

       鄢家发说近百年来中国没有真正的绘画大师,黄宾虹、齐百石等老的一代都只能算大家,不能算大师。大师不仅要有独立的表现系统,还要有相应的理论系统,特别是还要有深厚独立的思想。我也有此认为,象陈子庄只能算半个大家,因为他的表现系统还显得不成熟,意境空灵有余深厚不够,终是小家碧玉。王敬恒先生应该垮进大家门槛了,但王先生要成为一代大师终应在理论上建立其系统,方能深厚。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017