注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年12月6日  

2009-12-06 05:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活是残酷的,当然也就要现实一点,因为你生活的环境并不只有你一个人,你还有很多事情需要去照料。面对现实有时候你不得不去做一些你并不真心想做的事,并且还要伤害你并不想伤害的人;但万事万物从来就没有完美的东西,有得必有失,当然有失就必有得,只是所得是不是你最需要的,是当前需要的还是长远需要的。你当前所得到的东西,并不一定是你真心追求的东西,所以到了一定的时候,矛盾就毫无疑问地会显现出来,甚至会成为终身无可挽回的遗憾。所以,我们每个人都处在矛盾与焦虑之中。要想解决这个问题的唯一办法,只有学会放弃,忍受临时放弃一些东西而获取长久的追求。世上的人并没有高与低的区别,但生活层面却是有高低之分的,高难入低易进是亘古不变的法则。

       今天赵兼老小妹来,我们聊到了很多事,她说看到我的画达到了这种水平她比任何人都高兴,我答应给她的新房子画一堂屏。她非常温柔地给我提了一些人生方面的意见,我听到心坎里去了。还是我当年最亲爱的小妹妹了解我,我犯了那么多的错误,她一点都没有责怪我的意思,我这个未来的绘画大师都有点无地自容了。

       我不喜欢别人的同情和可怜,这方面赵兼小妹太理解我了。今天聊了很多我不顺心的事,她却那么平静地听我说,没有一点劝我什么的意思,我明显感觉得到我是好是坏,她都是跟我站在一起的,这才是人生最幸福的事。愿她一生平安幸福。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017