注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年11月18日  

2009-11-18 21:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来太忙,压力大,一直没上过博客了,但也增加了许多的感概,今天争取多写一点,把以前欠的都补起。

       一个多月来,好象都是在喜喜悲悲的不停闹腾中度过的,不管是工作上还是生活上,都处在一种茫然之中,心灵象是受了一场洗礼,明白了许多事情,但好象什么事情又不是真明白,不管是明白还是不明白,似乎又没那么重要,如果真要去搞个明白,结果反而增加了许多的烦恼。

       我现在心如水潭,既平静而又浑茫,看似无物却又野草混杂,但有一点却是真实的,它终于理解了世间万相皆是虚妄的道理,它能把月光印在心上,然而,月光永远只是空虚的影子,不能给你带来实质上的任何东西。现实的环境只能让你作出现实的选择,但可悲的是,现实的选择并不能带给你现实的幸福,因为一切幸福的感觉都只能是精神上的,精神的感觉只能从精神上去求才能真正得到;如果说我看穿了一切,那绝对是假话,世间的所有事情是不会让你彻底看穿的,一旦看穿,任何事情就会失去存在的意义;所以,对于现实人生还是应该多点游戏的成份,我们的心灵才跳得出现实的怪圈。

       我们在追求希望,但希望是不能实现的,能实现的都不是真正的希望,也正因为这世上还有虚无飘渺的希望存在,我们才有精神生活在现实的世界里。

       我以前把自己看得很高,现在我明白了,我修炼的火候没到,我还是一个实在很平凡的人;不过,唯一能让我感到一点欣慰的事,我还有精神追求的欲望,这使我跟平常普通的人又有了一些区别。

       牵挂是幸福,牵挂同样也是烦恼,无牵无挂才是轻松的根本,所谓的平常心就是无甚牵挂吧;还好,我的牵挂在慢慢淡化,我的心也就归于了平静。有些东西丢都丢了,再心疼也必须抛开,去给自己找点快乐吧,以前,我以为别人能给我带来快乐,但同时也把痛苦裹在其中了,快乐的同时也酝酿着更大的痛苦。

       我不会再谈任何人,也不会再谈任何事,我只谈我自己和我自己的事。

       我的画目前最大的进步就是画面安静了许多,色彩协调了许多。但书法还是有不小的问题,要专门练一练。

       许久没写诗了,今天写了一首低调的现代爱情诗,感觉还很不错,但以后再不会写这类诗了,既伤神又伤心,会把心情搞得乱七八糟。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017