注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2009年1月23日  

2009-01-23 02:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       要过春节了,坐火车回来,下车时,人流比平时多得多,看见人们大包小包的拖着,满脸的疲惫,真不知道他们这样的忙碌而紧张,到底是准备过年呢还是为了应付不能不应付的一件事情。那些包里装的是什么?是一年辛酸还是未来的希望,可能都有吧,但好象我越来越看不到人们过节的喜悦了,相反,节日成了一种推之不去的负担。这样的生活难道就是我们一直在追求的目标吗!这是社会造成的还是人们自身造成的呢?我好想有人能给一个有说服力的答案。

       走出了火车站,坐上的士,街道两边的霓虹灯从眼角闪过,城市依旧繁华,如此大的经济危机并没有使这些霓虹灯暗淡,但这些繁灯背后的黑夜却是那么空虚,使人们增加了许多的烦躁和无奈。每个人都在憧憬未来,而到生命结束的那一刻,才恍然未来从来就没存在过。也许有来世吧,我们现在所做的一切,都是为来世准备着,实际上,不管有没有来世,我都是相信的,因为至少到死的那一刻,我都会怀着希望愉快地死去,而不是怀着遗憾离开这个世界。

       我想认认真真地笑一次,但脸上的肌肉都僵化成化石了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017