注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向运江的博客 13551073592

大漠孤烟直 长河落日圆 www.zghhw.cn 中国绘画网

 
 
 

日志

 
 
关于我

向运江,字向立、韵宇,号又生,1964年生,爱画画,还爱写点诗。

网易考拉推荐

2008年12月15日  

2008-12-15 02:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日读书有些零星思绪,勉强记下些,以挨同好商榷并可作题画之资。

 

       我国自汉唐以降,民气日衰,绘事一道亦趋靡落,重振汉唐雄霸之风,应为画家责任,而目前画家大多被市场经济所左右,自甘委靡,真乃吾民族最为悲哀之处。

 

       大匠无术,非无术也,以通达权变为术,无死术耳。

 

       存天理,尊德性,只须在心性上用工夫,便可感悟天人合一之真髓耶。

 

       真宰自在,充塞宇宙,人心尘蔽,难识机枢,当勤扫灵府以通天地也。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017